Receita de Bolo Integral de Maçã

bolo de maçã

Bolo Integral de Maçã

Ingredientes:

Farinha de trigo integral 140g
Semente de girassol 140g
Gérmen de trigo 90g
Aveia, flocos grossos 90g
Açúcar mascavo 280g
Leite, de vaca, integral 460ml
Fermento em pó, químico 20g
Levedo de cerveja em pó 20g
Maçã, fuji, crua 200g
Linhaça, semente 40g
Ovo, de galinha, inteiro, cru 150g
Manteiga, com sal 40g
Canela moída 20g

Preparo:

Misturar em uma vasilha os ingredientes secos, os 3 ovos inteiros, a manteiga, o leite morno e a manteiga em temperatura ambiente.
Vamos facilitar a vida: a farinha integral é 1 caneca, a manteiga 2 col. de sopa bem cheias, o gérmen de trigo e a aveia em flocos laminada, é um a caneca de cada. 2 canecas de açúcar mascavo, 2 col. de sopa de canela em pó. 2 col. de sopa de fermento em pó e 2 de levêdo de cerveja, 1 caneca de semente de girassol.
Adicione o leite morno, misture bem com o auxílio de uma colher ou espátula e observe se a massa não ficou muito seca, pois a fibra da farinha integral e os cereais, absovem mais líquido do que os refinados. Caso necessite, adicione um pouco mais de líquido. Pré-aqueça o forno e asse em temperatura baixa em torno de 140 a 160 graus.
A linhaça deverá ser comprada em semente e triturada, pois assim ela conserva melhor seus nutrientes.Você utilizará 2/3 de caneca.
Picar 1 maçã fuji grande, com casca.
Rende 2 bolos em forma retangular, em torno de 33 fatias no total, cada uma pesando 50g e fornecendo em média 100kcal.
Bom apetite!! Congele-o, assim você sempre terá uma alternativa saudável em casa para toda sua família!

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